友情的作文300字
相信每个人都有自己的朋友,而朋友之间的感情就是我们每个人所期盼的友情,今天我就来讲讲发生在我身边的友情故事吧!
记得那时我上幼儿园。有一天上课的时候,老师让我站起来给小朋友背一首刚学过的古诗,因为我没有认真的听老师讲,所以当时我也没有背上来。老师见我低头不语,就让我拿着书给小朋友读一遍,可我拿起书读的也是结结巴巴,最后老师没有别的办法了,只能嘱咐我下课后再把这首诗好好的背一背。下课铃声响了,这时闫博和段佳伟主动过来帮助我背诗,他们先帮我把不认识的字用笔加上了拼音,再领着我一遍一遍的读,然后我们三个又开始专心致志的背,直到我把这首诗背的滚瓜烂熟。上课了,老师又把我叫起来问我背的怎么样了,这回我很自信的点了点头,在老师的质疑中我一字不落的背完了,老师表扬了我。听到老师的表扬,回头再看到闫博、段佳伟和其他小朋友对我鼓励的拍手,我开心的笑了。从那以后我们三个人就变成了互相谦让、互相帮助的最好最好的朋友。
至今我转学来到了新学校,但我们三个人的友情却一直都没变过,每次放假回家我们都还要在一起相互鼓励相互学习呢。我爱我的朋友们!