友情的作文300字
友情是最珍贵的,没有友情的人是可怜的,没有友情的民族是可悲的。所以,我把友情视为最纯真的。
从一出生我们就开始了艰苦的旅行,磨难就随之开始,在生命旅途中不可缺少的便是交往—友情。
我们内心深处最渴望的也是友情,可是,如果一旦失去了一份友情,那么换来的便是深深的痛苦、伤心。如果你是一个重感情的人那么这份失去友情的记忆便像只受伤的蝴蝶,栖息在心中的最深处,久久,都不愿去触碰它。如果,你有一个非常要好的朋友,你们在一起成长、学习。因为某种原因却成为了仇人,你们的友情不再存在,你会怎么做?会伤心,会痛苦吗?还是什么都像没发生一样,不去想?如果每天都伤心,那么你的泪水永远流不完。她不和你做朋友了,她会出言伤人,会证明她可以没有这份友情,而你却不能。此时,你要做什么?你要做的是微笑,在她面前不留有对她的一丝留恋。让她明白地球离了谁都照样转动。
友谊要用真诚去播种,用热情去浇灌,我们无法面对虚伪的热情;用原则去培养,什么是原则,难道就是在背地里勾心斗角吗?更要用理解去护理。也许,友情是经不起猜疑的。