友情的作文
岁月如流水,流到什么地方,就有什么样的风向。在人世间,万物都是不停的改变,而不曾改变的是朋友之间的友情。
我和我的邻居小玉从小就是好朋友,她的人缘比我好,学习也比我好,我们班几乎每个人都和她相处得很好。相反地就没有多少人和我相处的好。虽然她有很多朋友,但是只有我和她的关系最好。我们每天都在一起,如果有人不清楚我们的关系,还以为我们是姐妹。
小玉的爸爸妈妈都在城市里工作,因为小玉的学习非常好,所以他们决定把小玉接到城里去,让她能更好的发展。虽然小玉不想去,但也没办法,她改变不了她爸爸妈妈的决定。她临走时,班里的同学都来送礼物给她。我也准备了礼物,但我看到大家送的礼物都是那么的昂贵,而我的却是我自己织的一双廉价的手套。虽然我认为很漂亮,但比起大家的又拿不出手。大家的礼物都送完了。她看到我站在一旁,就走了过来说:“我的礼物呢?”我只好拿出来给他,大家都在一旁哈哈大笑,她也笑了。有一个同学说:“你们可是最好的朋友,你就送这双破手套。”我一下脸就红了,真想立刻找一个洞钻进去再也不出来。
她走了以后,一切都显得那么阴暗。我想给她写信,但又不知道她的地址。就这样五年过去了,我听说他要回来读书。虽然我很高兴,但又怕她不认识我了,不禁又有一些伤心。
有一天早晨我去上学时,听到别人说我们班转来了一个学生,而且就坐在我旁边。当我走到教室时,我的座位旁围满了人。我就在教室外面等。过了一会儿人群才渐渐散去。这时我才看清那个新转来的同学,她穿得很华丽,打扮也很奇特。我定眼一看原来是他她——小玉。她好像也认出了我,但我们始终也没有说话。她的学习比以前更好了,老师提的每个问题,她都能答出来,每次考试总是得满分。大家都很喜欢她,连我们班里的几个坏同学也围着她转。渐渐的她整天和她们混在一起,我认为她真的变了。不过很奇怪的是,那些坏同学很喜欢欺负别人,自从小玉来了以后,她们再也没有欺负别人,而且还变得很有礼貌。
在一个寒冷的早晨,北风呼呼的刮着,它像一把锋利的刀不断的刺向我,我托着沉重的脚步去上学。一进教室,我看到班里的人都来齐了就连老师也来了。我以为是上课了就迅速的走到我的座位旁,坐在我前面的一个同学说:“你还是自己拿出来吧!”我根本不知道他在说什么。后来经过同学们的谈话我才知道是他的钱丢了,因为昨天放学我最后离开教室,所以他认为是我偷的。不管我怎么说他们也不相信,我真的是“跳进黄河也洗不清了”。小玉看到这样的情景,站起来说“是我偷的,你们不要责怪她了。”然后从书包拿出钱交到那位同学的手上。放学后我问她为什么要说是她偷的,他从口袋掏出我送她的那双手套说:“因为你是我的朋友,虽然和你分离了五年,但我始终把你当作是我最好的朋友。”从此我们的关系更好了。
大地因生命而有活力,大海因浪花而美丽,人生因友谊而精彩。友谊不受任何限制,无论时间多么久,距离多么远,都无法冲断友谊的情。