以友情的作文
她一转身,长发一扬,留下了一个渐渐模糊的背影。而我,只希望时间永远定格在这一瞬间……
我背着沉重的书包,迎着寒风爬上了五楼,第一节是英语课。郭同学正坐在我的座位上。放下书包,我喘着气,镜片也朦胧了起来。
“时语轩这是什么?”郭同学从我的抽屉里,掏出一个大袋子。
“回座位。”Miss徐喊道,我顾不得多想马上回到位子上。
袋子,什么袋子?我昨天放学时没留什么东西呀,也没有人知道今天——今天是我的生日。
等到下课,我带着满心的疑惑抽出了袋子,只见袋子上写着生日快乐。是谁呢?他怎么知道的?打开来里面装着一只手捧鲜花的生日小熊。
要知道以前过生日,可没有任何同学送我这么贵重的礼物。以往但凡是过生日的同学,总会带来一大包夺人眼球的东西,分发给大家。同学们也都眼巴巴地望着,直到发东西的时候大家就会你争我抢,最后满载而归。但随着年级越来越高,在班里过生日的同学就越来越少了。也许只是偶然一起去玩,但那也是一段难忘的时光啊。
我凝视着小熊,他的浑身都是毛茸茸的,淡紫色,头戴一顶礼帽,身上穿着白色的衬衫,打着漂亮的领结。笔直的背带裤,再搭配一双荔枝纹的皮鞋,显得彬彬有礼。面容和蔼,目光亲切,手捧一束鲜花,给人一种神秘而优雅的感觉。是一位很可爱的绅士小熊。
这时,小徐笑盈盈的走了过来:“喜欢吗?”
“是你送我的?”我一脸惊讶。
“嗯。”她一口整齐洁白的牙齿,在阳光下亮晃晃的。
“你怎么知道的呢?”
“是因为那天你说请我。我问为什么,你说生日,我就记住了。”小徐嘴角向上一扬。
那天,我在大榕树下请她吃东西,她摇头说不了,当时只字片语的交流,没想到我自己都没记住的话,竟被她记住了。这,不就是真正的朋友吗?
泪朦胧了我的双眼,我闭上眼不想让她看见。耳朵也如同隔音,与外界暂时隔绝。沉醉在自己的世界里,任凭暖流席卷过来,融融地包裹住我的全身。
“拜拜。”她走出教室。
那一瞬间,长发拂过眼前。我静静地凝望着她远去的背影,只希望时间永远定格在这一瞬间。
捧花的小熊站在桌子上,静静地望着我,它,代表着一份——友情。
以友情的作文 篇5
友情看不见摸不着。但生活中却处处存在,它就如同一根根线将朋友之间紧密的连在了一起。友情这个简单的字眼,
却蕴含着无比强大的力量,令人耐人寻味。他如陈年老酒一般,酿的越久,越是香飘四溢;它如一杯茶,
越是细细的品味,就越耐人寻味;他如一颗糖,越是往深处咬,就越甜蜜人心。
如果你的生活失去了友情,那你就少了一份温暖;如果你的生活失去了友谊,那么你就少了一份甜蜜
;如果你的生活失去了友情,那么你就少了一个肩膀。
读了《夏洛克的网》我才知道友情有多么伟大。这本书讲述了小猪威尔伯和蜘蛛夏洛克在仓谷里快乐的生活着,
后来一个丑恶的消息打破了这种平静:威尔伯未来的命运竟是熏肉火腿。他悲痛万分,渺小的夏洛挺身而出,
拯救了威尔伯。就在这时洛克的生命也走到了尽头。啊!夏洛与威尔伯之间的友谊超越了一切,夏洛肯为好朋友付出一切,
包括自己的生命,这就是友谊,友谊的力量是如此强大,甚至超越了生死!
国外的马克思和恩格斯的故事也十分令人感动,恩格斯的父亲是一个商人,他总是强迫他继承他的家业,
恩格斯不愿意做剥削人民的事,所以不接受。马克思家境贫寒,恩格斯知道后,于是接受了家业,在物质与精神上给予帮助。
马克思有些无法翻译的文字,恩格斯总是帮忙翻译......他们之间的有友情是常人无法达到的,为了自己的朋友,强迫自己做与喜欢做的事,是多么伟大啊!
古诗中说得好“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”人生贵在相知,相知在急难;患难识朋友,谊长情永在。
友情它拥有力量!