友情的作文
每个早晨,我拖着慵懒的身躯并提着半凉的早餐赶往学校。到了学校,看着似乎永无止境的楼梯,心中不免埋怨了一下。这时,一阵熟悉的声音传来,向我道早安,我转过身,看着迎面而来的你,心中的埋怨及睡意,顿时烟消云散。
或许你不知道,你那身影及熟悉的微笑,是我精神上最大的支持。每当我考试考糟了,总是有你像我加油打气;每当我伤心失落时,总是有你安慰我、鼓励我;每当我受伤时,你总是第一个自愿陪我去健康中心。这些在别人眼中或许没有什么,但是,在我眼里,这有着无比的意义。
但是布丁,在你饱受失去爱犬之痛时,我却对你冷嘲热讽,使你和我之间的友情渐渐支离破碎。昔日,我和你形影不离,下课总是黏在一起,甚至比兄弟还亲密。但,现在陪伴我的只剩下你那视若无睹的态度及转身避开我的灰暗背影。看到你这样,让我痛彻心扉,我多么想重建以往那坚定的友情。但,每当我想向你道歉时,你那黯淡的眼神及转身避开我时脸上那痛苦的神情,又使我将想说的话应是吞回肚里去。
布丁,对不起。我那时只是一时兴起,想稍微跟你开玩笑,却没有想到会使你感到如此巨大的伤痛。看着你,让我想到许多美好的回忆,却也使我深深的自责,自责自己当初不应该口不择言。是我玩笑开得太过火,深深的伤到了你的内心,使你对我产生怒火。到底,我该如何道歉才能消去你心中的痛苦,并重新建立我们的友情?
布丁,请听我说,我是真心地向你道歉,希望你可以原谅我那时的错误,并和我一起找回,属于我们的友情。
友情的作文 篇4
秋天, 随着秋天的到来, 看着秋天的落叶,
吹着秋天的冷风,
淋着秋天的细雨,
心中难免一阵伤感。
秋天,
是一个最美好的季节,
可是,
在我眼中,
秋天是一个深沉的季节,
秋天,
最容易勾起心中的想念,
想念曾经的欢笑声,
想念曾经的歌声,
想念曾经的诉苦声,
想念曾经的啜泣声‥‥‥
秋天是短暂的,
可是,
我们的友情却是不变的,
我们的笑容也是永恒的,
在这个秋季节中,
我们分开了,
在这个秋季中,
我们带着满心的不舍离开了,
秋天的友情,
好比那些伟大的人们一样,
虽然逝世了,
可是,
他们的精神却是永久的,
我们的友情也是如此,
虽然不能每天见面,
但是,
我们却永远心系对方,
我们相信,
总会有相遇的那一天!
我们等待着那一天。