友情的作文
曾经,我们携手八年,那条小路是我们友情的见证,它是老者。
曾经,我们快乐八年,笑容是我们快乐之后的产物,它是乐者。
曾经,我们相扶八年,成功是相扶后的结果,他是一份特殊的礼物。
以前我们不知道分离代表什么?因为对那时的我们来说分别后即是相聚。但如今,我们知道了,这滋味到底是什么?这只有分别的人才会体会到。
还记得吗?小学时,我们共同挽手走过田埂,释放童真;我们携手创造了自己的舞台,创造了星星与月亮的奇迹。还记得吧?你清灵的歌声,我快乐的旋律合出我们的童年的色彩与纯真。这些的回忆让你的心中也泛起涟漪了吗?
一直快乐着并不代表什么。大吵,小吵是我们友情的助长器。记得吗,幼稚的我们如果没同在一队成为对手,那最后的一定都是僵局。如果我们有意见分歧时,小吵并不可免。不过几天后,我们的快乐依然存在。
我们一起跨入中学,我们长大着。每天来来回回的路上,我们笑谈班级趣事,我们倾诉烦恼,我们共同讨论长大的感觉。你说:“长大少了份自由。”我说:“长大多了份拘束。”
黑色的初三年,我们相互扶持。在无数个忙碌的日子里,我们也不忘娱乐,不知你还记得星期一珍珠奶茶的故事吗?
现在,你在那边,我在这边。只因为你报错志愿,也因我“纵容”了你。
电话里的那头,你述说生活不好,很孤单。我只能笑着让你放松,用开心的氛围感染大家。我说,我现在蛮好,我有好多可爱的舍友,我们也快乐的生活,只不过大家都不了解。我想如果你那时报了这里,这一切又会是怎么的呢?但是如果我们都知道了即会发生的,那就没有“如果”了。
还记得你说:我庆幸,我幼稚。
幼稚一点吧,我的朋友,它会让你快乐。