第二天下午放学回家,小丽悄悄地对文斌说:“你到我家去做作业好吗?我有件事想跟你商量。”“什么事呀?”“到了家你就知道。”“好的,我到你家去做作业。”
到了家后,俩人拿出作业本,开始做作业,小丽说:“我恨死那个王雪娜了,想报复她,我想跟你一起对付她。”
“这样做会不会太过分了?”
“我管它啦!王雪娜害我们要把课文抄五遍。我就是想报复她,我要拆散这两个人,我要自己和秀梅做朋友。”
“她已经跟我们道歉过了,这件事就让它过去吧!”
“不行,这件事我非干到底不可!”小丽坚决地说,“我也要让她尝尝这个滋味,不如你也来凑凑热闹?”
“那好吧,我也来玩玩这个‘游戏’。”
小丽说:“双休日来的时候呢,我们对秀梅说雪娜要和她去南郊公园玩,要秀梅在公园门口等雪娜,说学拿有点事。跟秀梅说,不跟雪娜说,时间就定在星期天早上。”
“那么快就想让秀梅改变对雪娜的看法。行倒行,可是就算等不到雪娜,秀梅也会体谅她的。”
“没关系,那还可以来第二次,第三次”
“可以,可是太快了,先让雪娜得意几天,下星期六,就按照你说的做。”
“嗯”
他们一直商量到5点才结束。