今天,我感受到了来自同学们的友爱,对未来的高中生活也更加期待。
我因为没有收到学校的校讯通,不知道报道时间,直到20号上午接到电话,匆匆赶来的时候已经是下午了,我开始见到同学们的时候,其余的同学早已相互熟悉,我开始担忧会不会以后都交不到好朋友了。我本来就是与别人不熟悉就会很害羞,很内向的性格,之后熟悉了便会变得很开朗。可是班里的人我一个也不认识。终于鼓起了勇气去搭话时,才聊了几句又不知道该说些什么了。
但是,渐渐的我发现周围的同学都十分友好,和善,只是刚来我还不熟悉,而且加上我的羞涩,自然会有点陌生。我因为来的匆忙,很多东西都没有带齐全,洗澡的时候穿的拖鞋竟然也忘了拿。我鼓了好久的勇气向我的下铺说:“我的拖鞋好像忘了带了。”她居然毫不犹豫地说:“我只有一双,如果你不介意的话,就用我的好啦。”说着便脱下了自己脚上的鞋递给我。那一刻,我虽然嘴上只是说了一声谢谢,但心里的感动真是无法用语言表达的。新同学的友好让我更有勇气去和别的同学相处了。
从那以后,我再也不害怕和别的同学搭话了,而是主动和他们打招呼,互相了解。渐渐地,我发现,其实同学们都十分友好。
我期待着接下来的日子和他们的相处,期待着我可以找到一位知心的好朋友。