抬头看一眼和煦的阳光,不知为何想起三年级时发生的一件事。
三年级时,有一次我发烧了,因为觉得没什么大碍,所以我仍坚持去上学。到学校后,我感觉我烧得更厉害了,脑子里乱哄哄的,大脑神经仿佛在互相打架。整个身体很麻木,每走一步都感觉要摔倒似的,我只能趴在桌子上,难受的想哭,泪水在眼眶里打转。
上课时,老师看出了我有些不舒服,便让我趴在桌子上听课。下课时,同学们围在我的桌子旁问我:“你怎么了?是不是感冒了?”我摇摇头,表示我没事。有同学摸摸我的头,再摸摸她的头,看看烧退了没有;有的同学还给我讲笑话,想让我开心一点。
第二节课课间需要做课间操,同学们担心我的身体,没有让我去做。当他们做完课间操回来时,发现我好像很难受,就急忙叫来了老师,当我在教室外面报着我妈妈的手机号时,殊不知,就在这隔着一面墙的教室里面,同学们正围着我的桌子帮我整理东西。当我进教室准备收拾书包,去传达室等妈妈来接我时,一只手伸了过来,她的手中拿着一个熟悉的书包——我的书包。她说:“都给你收拾好了,快回家休息吧!”不知为什么,那时的我很想哭,不争气的眼泪像雨水一样流下来。同学们立刻围了过来对我说:“别哭啊。”“是不是很难受?”我赶紧回过头,走向传达室。
在回家的路上,同学们对我说的话似乎还在我的耳边回荡。那时,我才真正体会到集体的温暖和同学们真诚的友谊是多么的可贵,而这一切都凝结于两个字——关心!