友情的作文
眼睛告诉我,她是一位有着栗色头发,棕色眼睛,高挺鼻子的漂亮女孩;耳朵告诉我,她是一位有着银铃般嗓音的陽光女孩;大脑告诉我,她是一位好学的智慧女孩。她就是我们班来访的小客人——一位来自新西兰的姑娘李艾。
第一次见到她,是在教室里。那天,天气闷热,太陽烘烤着大地万物。好多同学把本子当作了扇子,嘴里不停地嘟囔着“热死了,热死了”,我也不例外!这该死的天气,前些天凉得让人发颤,现在真想回家“抱着空调”纳凉呀。突然一阵騷动,我们眼前一亮,出现了一位“歪果仁”。这个俏丽的小姑娘,害羞地站在讲台旁,淡淡地微笑着打量我们班的同学。哇~好一个害羞,又不失礼貌的“小公举”。
接下来的日子,同学们讨论的话题都离不开李艾,而李艾似乎还 是那么得拘谨,她安静地坐在座位上,微笑地看着我们。在她满盈笑意的眼神中,我觉得她很想和我们一起玩耍,聊天,可惜她不懂我们的语言。我静静地走过去,发现李艾桌上一本翻开的本子,虽然我也不能完全看懂她写的内容,但是出现在文章中的一个个感叹号,她必定很兴奋、快乐,记录着她在我们这里的所见所闻。她似乎察觉了我的靠近,转过头来对我微微一笑。
第三天早上,我们班举行了接力赛,李艾不跟我一组。当前面一位同学把接力棒传给她时,她犹如一匹脱缰的野马飞快地奔跑出去,瞬间拉大了和我们组同学的距离。当她顺利把接力棒交给她下一位组员时,脸上漾起了淡淡地微笑。虽然李艾是我们的竞争对手,但是我们的组员们,还 是不余遗力地给李艾加油,把最热烈的掌声送给了她。李艾喘着气,额头布满了细密的汗珠。她微笑着向我们投来了充满谢意的眼神。
时间过得好快,到了李艾要回家日子了。我在我的百宝箱里,翻找着我珍藏的东西,这可是个限量版的饰品,我狠了狠心,并附上一张精美的卡片,让她带着这份漂洋过海的友谊回到她的故乡。于是我写上了一切我认为的真挚的祝福送给她。李艾收到礼物时,微微地一笑,笑意中充满了满满的谢意。
李艾告别了我们,我想我永远也不会忘记这位朋友和她那淡淡的微笑以及这份漂洋过海的友情。