友情的作文
“数声风笛离亭晚,君向潇湘我向秦。”这句诗真是妙不可言,把一种情谊说的入情入理,那就是友情。
在一个风雨交加的下午,池塘里有一朵红莲,风雨中她硕大的身子艰难地支撑着,她的身旁,一朵小小的白莲已被风雨敲打得疲惫不堪。就在这时,旁边的红莲用一片巨大的叶子遮住了它,最终,白莲在红莲的帮助下幸得一片宁静的天空。看着这一幕,我的思绪飘到了远方……
还记得那是一年级的一天,放学的时候正下着倾盆大雨。我忘带伞了,正当我在这雨中走的时候,突然感觉后面的雨没有淋到我,我的头不再感到凉,身子不再感到冷。我猛地一回头,原来是王珂奥。
“走吧,我送你回家吧!”
“嗯,谢了!”
就这样,我们手拉着手回到了家。虽然他的个子不那么高,身材不那么魁梧,声音不那么洪亮。可是他给我留下了一个巨大的身影,给我内心撑起了一把绚丽的大伞……
转眼到了四年级,有一次放学也是在下着大雨,我拿伞正走在回家的路上。突然,我看到一个眼熟的身影——王珂奥,他正被雨淋着,雨中的他显得很狼狈。见此状我像箭一样跑了过去,用伞遮住了他的头,他给我笑了笑,我也给他笑了笑,我们消失在雨中,我也要给他撑起一把绚丽的大伞……
原来世间最美好的东西,莫过于有个真正的朋友了。