友情的作文
那年的冬天很冷,前一天下了一夜的雪。
第二天我们来到学校时,地上结了一大片冰,老师告诉我们不要滑冰,否则就罚抄语文课文,当时我们齐声答应。
第二节课下课,是大课间,老师让我们出去玩,但不可以滑冰,天很冷,同学们都冻得不愿意出去,但老师说出去跳跳蹦蹦,玩一会就暖和了,大家应声,同学们出去了。
我蹲在一旁看她们玩游戏,班队长站在一旁监视有没有人滑冰。
“秋雨我们去滑冰吧。”李俊走过来拉起我说。
“老师不是说不能滑冰吗,更何况班队长在一旁监视。我们滑什么呀?”我继续蹲在一旁。
“没事,班队长不会和老师说的,陪我滑嘛,我们不是最好的朋友吗?”
是呀,我和她是最好的朋友,“好,我们只玩一会。”
“好,我蹲下你拉我,我们在冰上玩。”
“恩。”我拉着李俊在冰上玩了一会。
“你们滑冰,我要告诉老师。”班队长看我们在冰上玩的我们立刻说道。
我没反应过来,李俊却说了一句让我们友情瞬间破碎的话。
她说:“是她硬要我陪她玩的。”
李俊你可知道就因为你那一句话让我们3年的友情立刻破碎,我冒着被老师批评的危险陪你玩是因为你是我最好的朋友,而你哪在班队长的一句玩笑中却把我一人推入危险之中。