友情的作文
一个星期五的下午,我们进行了一次考试。
老师把试卷发下来了,我仔细地看了看题目,真是太简单了,全部都是我以前做过的习题。不到二十分钟,我就胸有成竹地第一个交卷了,同学们都很惊讶,认为这是不可能的事,可我并不那么在意。
星期一,老师把试卷发了下来,太好了,我得了100分,是全班唯一的第一名!我开心极了,却听见周围不满的议论声:“100分,第一名,切!还不是在哪儿抄的,有什么了不起。”“真想不到蒋思琦竟然是这种人,不知道就自己想嘛,抄什么抄呢。”我听了,心里很不舒服,刚想找他们解释,老师却来了。
“同学们,安静一下,这是我们的早自习时间,今天我要宣布一下上周星期五考试的情况。这次只有一个同学打了100分,是唯一的第一名,她就是蒋思琦。我们这次的奖励是一个笔记本,掌声欢迎蒋思琦领奖。”在我上台领奖的时候,根本就没有几个人鼓掌,还有几个男生大声地说:“老师,蒋思琦是抄的!”,我无奈地说了声“谢谢老师”,便委屈地回到了座位,趴在课桌上。尽管我没有申辩,也没有解释,但那些男生好像并不愿意放过我,依然大声地说:“蒋思琦在抄!”老师示意大家安静下来,说:“我相信蒋思琦是不会抄的,早自习结束。”
课间活动的时候,有很多人都在偷偷议论这件事情,还有一些十分调皮的男生来到我的座位上,对我说:“蒋思琦是抄的!”我很委屈,却一句话也说不出来。我想,这时能给我安慰的,除了老师,也只有她了,但她,却迟迟没有出现。
也许是因为同学们无端地冤枉我,也许是因为她没有出现,整个上午,我的心情都很差。
下午的第一节课是自由活动课,同学们都出去玩儿了,只有我一个人留在教室里。我看了看她的座位,空荡荡的,没有人。“也许她出去玩儿了。”我失望地自言自语。
这时,我看到了一个人的身影,是她!
她把门关上了,在我的座位旁坐了下来。“你怎么来了呢?为什么不出去玩儿?”我问她。“因为你是我的好朋友啊!”她笑着说。“可是你早上为什么没来找我?”“那时你正在风口浪尖上,心情很不好,无法平静下来。如果我来安慰你,你也许会觉得很委屈,很伤心,很难过,说不定还会造成适得其反的结果;现在你的心情稍微平静了,我再来安慰你,或许你就会好受一点了。”“谢谢你啊!”“不用谢。蒋思琦,我相信你,在我心中,除非天地合并,不然,你是永远都不会抄的。”“天地合并”,我被她逗笑了,“那是不可能的事。”“对啊,所以才说你不可能会抄嘛。”“哈哈。”她一说完,我们都笑了,欢声笑语在校园回荡着。
放学了,我们手牵着手,一起走在回家的路上。请你们珍惜朋友,珍惜友情,因为友谊是前进路上的成功桥,它为我们辅垫了成功之路。