友情的作文
不是经常梦到你,只经常想到你。
很久没见面了,半年的时间说短不短,说长也不长。我没什么大的变化,只是比半年前又多长了点肉;把头发剪短了,把那些没有你的日子,如流水般渐渐遗忘,习惯了趴在桌子上发呆。
隔壁班的同学送来一串糖葫芦,便使我不由自主想起了你。我不是故意想起,只是场景太过于相像。那时候,我叫着你的名字,然后将一大把糖葫芦塞进你的书包,你不是很喜欢糖葫芦,但是,你知道,我喜欢。在某年某月某日某时某人,不知从某处弄了条链子挂在脖子上,兴冲冲地跑过来问我帅不帅,我只觉得肚子里如翻江倒海般难受,却还是强忍着拍了拍某人的脸说“好帅哦!。”某人竟感动地哭了,天知道某人是多么的白痴。当然更白痴的是那些花痴女,越是喜欢白痴的人当然更白痴了。
“免子,我想你了。”回想起当初你露出那个自认为迷死人的招牌微笑,而我却忍不住想吐。你转过头去,可我还是看到了你眼里一闪而逝的薄雾。其实,你不说我也知道,只是我偏执地认为你仍旧是那个我亲爱的小样,从未改变。只是你说你不再是从前我眼中那只玻璃杯里澄清的水,它被时问搅拌得浑浊不堪。
那年,你吹熄了你十五岁的生日蜡烛后,你也被时间吹离了我的轨道。你走得太静默。无尽头的搜索到头来还是找不到你。我知道,我都知道。我在逃避没有你的世界,所以为自己安置了无数个冠冕堂皇的理由。我们说好的,一起去寻梦,一起考海南师范大学。我们说好的,无论怎样变,你都是我亲爱的小样。
友情的作文 篇3
和她在一起,我以为我得到了全世界
于是我觉得幸福,快乐
后来久而远之
她又成为了别人口中的全世界
在她的心中
充满着另外一个人
于是我伤心
可她还告诉我是我多想了
还口口声声的说爱我
我不是傻子也不是白痴
我是他的无关痛痒我又不是不知道
可她又为何
刺破了我的心脏竟然还嫌弃它伤的不够漂亮
是我自作多情
还是她移情别恋太过痴狂
最后我还是失去了她
朋友劝我不要悲伤
因为那些你所失去的东西其实从来没有真正属于过你
我又为何这么伤心
该走走,该留留
不值得伤心难过
不要以为自己受了伤
谁年轻时没有爱过呢?
后来
我才明白
在任何感情的世界中
永远是那个付出最多的人伤的最痛
你的物是人非还不易放手
这又何尝不是一种折磨?
放下对她的思念也好,执念也罢
这又何尝不是一种解脱?