友情的作文
前文说到,邓大勇从家坐车来我家,大家一定有一个疑问:他跑那么远来找我有什么是吗?下面我来为大家讲述一下那天大事吧。
那天我给他打电话,在电话中我知道他的小鹦鹉不幸去世年仅两周岁,这是我那爱鸟的兄弟深受打击,于是将其“风光大葬”。之后不久就生出“续弦”的念头。于是便想让我陪他一起去花卉市场再买一对小鹦鹉。我自然十分乐意在见见我这位挚友,便一口答应了。
刚吃过饭我就背上了包,里面装了一些水和吃的还有一些钱和公交卡便出了门。走到车站坐上了车却总是觉得这个司机是个新手,他难道怕碾死蚂蚁吗?可是看到车外的景物迅速后移时便打消了这个念头。在一阵急切的心情后,车终于到站了,我又看见了半年未见的好友。我看着他,他也看着我。这时仿佛一切都静止了,天上的云,地上的草,树上的鸟仿佛都停了下来看着我们挚友重逢的一幕;又好似一切都欢腾了起来都天上的云,地上的草,树上的鸟好似都喜笑颜开的祝贺真我们难得的重逢。如果我可以让瞬间才成为永恒,我愿将时间定格在那一刻,让但在的瞬间成为不灭等永恒!一阵注视后我们边等车,边聊天。我们一路上有说有笑,我们毫无顾忌的开着玩笑,一起度过了一个令人难忘的下午,我们快乐的玩耍;尽情的玩耍;忘我的玩耍。只是我们忘记了时间,忘记了一切。
那天是我自小学毕业之后最快乐的一天。那天我体会到了真正的友情无界限!