友情的作文
窗外的雨滴,一滴一滴,潮湿而又阴凉,屋内的温度,是初次见你的证明。
一天,阴雨,乌云压得人喘不过气。妈妈的好朋友带着你来了,打破了我寂静的世界。
当我一走出房间就见到了你静静地坐在那里。一头乌黑的长发,一双黑玉似的眼睛镶嵌在你白皙的脸上。就是那张樱桃般的小嘴说出一番动听的声音,好似一泓清泉,流进我干燥的心田。
妈妈叫我出了房间,说:“和她认识一下吧,她叫小雨。”她笑着和我打了声招呼,便迈着轻快且优雅的步伐,拉着我进了我的房间。
她看到我的耳机,以及靠在窗边的椅子,窗外,小雨淅淅。她问:“你是不是心情不好啊?不要隐瞒,告诉我,你怎么了?”她的这一句话一下击中了我内心最柔软之处。我答道:“嗯,有一点。我现在一直想不明白人活着的意义是什么?”“哦,是这啊。人一生下来不就是为给这个世界创造光彩吗?既然你诞生在这个喧嚣的世界上,就一定有自己的价值。”
就是这短短几句话,一下子牵动了我的心弦。就是这几句话,将我从迷茫和黑暗中拉了出来。从那一刻,我们就成为了好朋友。
周末时。她总会蹦蹦跳跳的用纤细的手指叩响我家的门。和我一起吐槽生活中的琐事,一起追剧,一起看恐怖片,一起玩游戏,我们渐渐成为了最亲密的伙伴。在我生日的时候,她送了我一张书签。书签上系着一条蓝色的丝带,对我来说亦是一件最珍贵的礼物,这也是我们的友情之签。因为上面用金色的荧光笔工工整整的写了几个字:我们要做最好最好的朋友。
啊!是你让我知道,友情的味道那么甘甜。
这份来之不易的羁绊,我一直在守护。虽然,我们现在不在一个地方了,但我们的心意一直是相通的!我们都在为梦想努力着。离别时,你只说了一句话:“我们各自在山顶见”。
人生中总有一些惊奇的际遇,比如说当我遇见你,你的温情就像一场雨,一直滋润着我的心。