友情的作文
友情是黑夜里的一束为我照亮前进的方向,友情是一本书带给我更丰富的人生经历,友情是一座房子,在我迷茫不知去处时给予我帮助。友情的力量一直在祝我成长。
小学的时候,我是一位学习较差的的人,到不是差到无可救药,但也不好属于中下层的那类人,成绩上不去也下不来,但是有一天,一次本来再平常不过的考试,让我考了一直以来我认为不可能发生在我身上的分数,六十七,在我看到放在我桌子上的卷子时,我不敢相信的揉了揉自己的眼睛,像是被雷劈了一样,愣在了原地,之后我不敢相信事实的又算了一遍的分数,然而奇迹没有发生,分数是正确的,我缓慢的将卷子收拾进书包,之后垂头丧气,像是脚上绑了铁球一样,缓慢一步一步的走出校门。
突然有人用手拍了我的肩膀一下,我吓了一跳,拍我的那个人说:“你这是怎么了,怎么没有精神。”听见了,这到熟悉的声音,我就已经知道了他是谁,他是我一位从小就认识的朋友,很瘦,戴眼镜,一副书生模样,:“考试考差了呗,才六十七分。”他说:“确实有点低,但也不是提不上去。”我突然就想出了一个办法:“要不你教教我你是怎么学的。”他很爽快的回答道:“可以啊”