元旦的作文
往年的元旦,我们都是出去旅游,或到爷爷奶奶家吃酒,但是今年的元旦就过得不一样。今年,我们要搬新家,所以很忙,没时间痛痛快快地庆祝元旦的到来。
早上,我们吃完饭,理好搬家的东西,就要“蚂蚁搬家”了,说白了,就是要一个一个地搬东西。我两手都提着很重的东西就下楼了,幸好我们家是二楼,就搬得比较快。到了铁门前我想放下东西打开门的时候,我停住了,因为放下东西会把袋子弄破的,我应该想想其他办法,不一会儿我就想出了一个很累的办法——把两个袋子一同放在一个手上,然后用另一只手开门。说做就做,我终于第一批货物运到了车上,我拿着钥匙开铁门的时候,我突然发现底下有一块转头,就马上用砖头卡住铁门,让铁门关不上,这样我们第二回、第三回运的时候就不用那么费力了。我们终于装满了整整两车的东西。
到了新家,我们把运来的所有的东西整理它们各自的“家”。然后我到楼下买了个水桶,妈妈和我一起擦地。妈妈蹲下来擦遍家里的每一个角落,我也在旁边当起小助手。干到中午11点半还没擦好,那时妈妈和我的肚子早就已经“咕咕”的叫了,但是厕所还没擦,只能忍受着饥饿来擦地。终于在12点左右的时候擦好了。妈妈和我终于能吃饭了,告诉你一个秘密:今天我的饭量比以前大多了。
这个元旦虽然不能出去玩,但是能搬新家,我还是很高兴的!我觉得这个元旦过得特别!