元旦作文
期盼已久的元旦联欢会终于如期而至,同学们一来到多功能厅就欣喜若狂,兴奋无比。只见正对面有一束火红火红的辣椒,不仔细看还以为是一串鞭炮呢!旁边是一副春联,上联:“校园沸腾新年到”,下联:“师生联欢欢笑多”,横批很搞笑,居然是:“圆蛋快乐”!可惜不是出自我手,下次希望我能亲手给班级写一幅漂亮的春联。还有大大的中国结、圆圆的红灯笼、金闪闪的大福字、五彩缤纷的气球,整个会场喜气洋洋的,很有中国传统文化的特色!
元旦联欢会正式开始了,我们四位主持人登场。这是我第一次当小主持,心里很担心自己忘了台词、一时卡壳,就糗大啦!可是当我拿着话筒站在舞台中央,不知为何,反而轻松了很多,居然一点也不紧张啦。我觉得自己整体表现得还不错,只是犯了个小错误,把“明月千里寄相思”中的“相”字读成了第四声。第一个节目是魔力时装秀“古今大战”,由魔力书友队八位帅哥美女出演。在“爱的供养”音乐伴奏中,一群身着清朝服装的格格和王爷们向观众款款走来,那姿势、那神态颇有宫中贵族的范儿,全场响起了热烈而持久的掌声和欢呼声。当音乐换成了欢快充满动感的乐曲时,他们穿越时空回到现代,变成了运动少年,有的打网球、有的踢足球、有的打羽毛球、有的打乒乓球、有的舞绳子、有的打高尔夫球...。观众都看呆了,真是一场视觉盛宴啊!不一会就轮到我们的《逆战》了。我、杨正语、赵林峰,身穿黑衣,戴上墨镜,手持长枪,闪亮登场,观众齐声高呼“帅呆了”,我们顿时信心倍增。随着音乐,我们放声歌唱,表情很酷,不过有一个小遗憾,就是动作太少了,以后我们要加以改进。我们唱歌的时候,班里很多男孩跟着我们一起唱,这首歌展示了我们男孩子的风采。这次联欢会和以往最大的不同就是增设了聚餐环节,每个家庭准备一份精美茶点带去跟大家一起分享。有的带卤鸡翅、有的带煎饺、有的带披萨、有的带蛋糕,有的带牛肉丸、有的带零食...满屋子洋溢着美食的香味,我们今天真是大饱眼福、大饱耳福、大饱口福啊!
最有趣的就是我们的群口相声《十二生肖大拜年》啦,这个节目时间不长,但是很热闹,也有很多笑点。我们按照从鼠到猪的顺序站成一个弧形,我觉得每个演员和自己扮演的属相或多或少都有一点像呢。比如说我,有两个大兔牙,挺像小白兔的。当胡锦峰说道:“我是猪”的时候,我很想笑,但是我忍住了。更搞笑的是,最后每个生肖说祝福语时,扮演猴的杨正语竟然忘词了,他使劲抓耳饶腮的,真像一只猴子。我唯一不开心的地方就是没有抽到奖。总共有三个抽奖活动都没有我的名字,我前面的44号曾冠明中奖了,我后面的46号陈艾睿也中奖了,唯独我的45号始终没有被抽到,真是悲剧啊。这次元旦联欢会举办的非常成功,我感觉我们的节目不仅精彩,而且很多节目体现了我们中国文化的特色,比如张老师的独唱《自由飞翔》、还有时装秀古今大战、中国独有的乐器二胡、古筝、葫芦丝以及少林武术、十二生肖大拜年等等,是一个充满中国味道的元旦联欢会。
下一次的联欢会又是什么味道呢?让我们拭目以待!