元旦作文
今天,是20xx年1月1日,也是元旦,街上到处是人们的欢声笑语,可热闹。爸爸就带着我和妈妈去体育公园玩。
我家就在体育公园附近,很快就到目的地。放眼望去,健身器数不胜数。我可高兴,这儿摸摸,那儿摸摸;这儿玩玩,那儿玩玩。突然,爸爸拉着我的手,把我“拖”进足球场。我往前一看,足球场又宽又大,让人看格外舒服。我迫不及待地跳下台阶,在绿黄绿黄的草坪上蹦来蹦去。爸爸跳下台阶,走到我身边,说:“你在这跑一圈,待会我给你奖励。”“那好。”我满不在乎的说。“预备??跑!”老爸一声令下,我像一只离弦的箭冲出去。过一会儿,我感觉力不从心。我的奔跑速度越来越慢。最后冲刺的时候,我才加快速度,这时,风在我耳边呼呼作响。近,更近,5米,4米,3米,2米,1米,到!老爸看着气喘吁吁的我,故意来长声音说:“同志,你还不错嘛,2分16秒!”我可管不那么多,问:“奖励呢?”老爸神秘一笑:“奖励嘛,就是??甘蔗!”我从爸爸手中接过甘蔗,一口接一口地吃完。爸爸看着我,意味深长地笑。
今天玩得真开心!我懂得一个终身受益的道理:干什么事都要有耐心,不能半途而废。