元旦作文
无意中抬头看日历,今天已是27号,今天下午就举行元旦联欢会了。我又激动,又兴奋,因为这已经是我小学生涯最后一次元旦联欢会了。
下午,来了几位好家长代表,并且范老师给他们颁发证书。其中,李佳乐的爸爸作了演讲。讲得激动人心,我们非常兴奋的热烈地鼓起掌来。
“元旦联欢会开始——”随着双胞胎主持人小乐和小康一声令下,也走上了讲台说:“有请小段、小李……演唱的《是你》”一开始,就使我眼花缭乱,因为他们不仅死板的站着不动唱,而且还有来回穿插的动作。表演完过后,我们热烈鼓起了掌,因为他们的动作很优美。我信心不足地跟我一起表演的小张说:“小张,咋弄,他们这动作,咱们根本就没拍动作。要是唱得不如他们怎么办?”小张倒是信心十足地说:“别怂,咱们有气势!”听他这么一说,我也便有了信心。
之后有小尤、小高同学唱得《远走高飞》,但他们俩声音没放开,我没听清他们唱的,不过还是不错的。还有奇妙、艺彤两个女同学表演的小品《我是最聪明的人》中间没什么笑点,但语言形象还是很生动的。崔馨尹的快板《龟兔赛跑》,也很不错。随后,两郭同学说:“小学时光剩下的已经不多了,到毕业那天,我们就该各奔东西,有请小曹、小张、小周同学演唱的《兄弟抱一下》。”
我们一上台,就给大家鞠了躬。然后,随着伴奏,我唱了起来:“兄弟你瘦了,看着疲惫啊……”“兄弟你变了,变得……”小张同学也紧接着,“兄弟我们都像是……”最后小周同学唱道。我们到了合唱,大家都不由自主地有节奏的拍起手来。唯一美中不足的是,我在第二段的时候忘词了,也许是太紧张了吧。小周唱到高潮时,声音也没放出来。这次唱得整体来说还凑合,但是没达到我们预期的效果。
接着空竹达人佳乐、敬怡……为我们上演了腿花、回头望月等动作,虽然中间出现了一点小瑕疵,但整体很是可以的。葫芦丝小能手——炳耀吹的《山之子》让我体会到了葫芦丝的精髓,以及对葫芦丝的欣赏。宗一、陈昊、小尚的小品《三簧》每一个情节都令我开怀大笑。陈赵南同学的单口相声《方言》也是趣味无穷,赵齐的脑筋急转弯也让我开动了脑筋……
这次虽然这是一次普通的元旦联欢会,但它的意义却非凡,象征着小学阶段最后一个联欢会,也同时象征着我们将要步入中学的大门,所以,让我们好好珍惜这最后的时光!