元旦的作文
同学们,今年元旦你们去哪儿?哈哈,今年我可过了一个不一样的元旦。
元月1日,新年的第一天,天公作美,天气晴朗,阳光明媚,真是个外出游玩的好日子。上午,堂弟来我家玩,我们在家宅了一个上午。下午,我提议说:“今天天气这么好,我们一起到景色怡人的风景湖公园跑跑步吧!”堂弟爽快地答应了。
我们一起来到风景湖公园,行走在环湖石板路上。“开跑吧!”话音刚落,我们便撒开双腿,摆动双臂,跑了起来。我们一边小跑着,一边欣赏着路边的美景。这儿树木苍翠,绿草如茵,花香扑鼻,碧波荡漾,风景如画,难怪叫作“风景湖公园”,真是名副其实啊!
忽然,背后传来了急促而有节奏的脚步声,我们急忙一闪,一个矫健的身影从我们眼前一闪而过,跑到前方去了。往前看,迎面又有人快步走了过来。我们放眼望去,嘿,整条环湖石板路上,跑步、快走、漫步的人还真不少。哈哈,在这优美的环湖路上运动、锻炼,真是一个不错的选择。
我们一路小跑着,跑累了,我们就放慢脚步,边走边调整气息。一路上,我们说说笑笑,一会儿聊聊各自学校发生的稀奇事,一会儿说说一些有趣的笑话,一会儿互相追逐着、打闹着,优哉游哉,好不快活!
很快,我们绕湖跑了一圈。尽管是小跑,也有散步,但此时我们也是微微出汗,脸色通红。虽然感觉有点累,但同时也感到一种运动、锻炼之后的舒适感。
我运动,我快乐。今年元旦,虽然我没有外出旅游,然而跑步过元旦,也别有一番滋味。