元旦节作文
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们身边流过。不知不觉中,一年一度的元旦即将来临了。
同学们,你们知道元旦的含义吗?1月1日又称元旦,“元”是开始,第一之意;“旦”是早晨,一天之意。“元旦”就是一年的开始,一年的第一天。从字面上看,“旦”字下面的一横代表着波涛澎湃的海面,一轮红日正从海上喷薄而出放射着灿烂辉煌的光芒,这个象形字生动地反映了旭日东升的形象。把“元旦”合在一起,就是要人们以蓬勃的朝气和奋发的斗志来迎接崭新的一年。
过去,我在班上并不是个优秀的学生,我很羡慕那些班干部。他们学习好,拥有许多朋友,经常得到老师的表扬、同学的羡慕。我渴望像他们一样。于是,我便开始向那扇带着锁的大门前进。我付出比别人多一倍的汗水。上课,我认真听讲,积极发言。下课时,当小伙伴们在操场上快乐的玩耍时,我在教室里静静地看书、算数学题。
课后,我按时、认真完成老师布置的作业,遇到不懂的问题就大胆主动问老师或爸爸妈妈。我还积极地参加学校的兴趣班学习。终于,功夫不负有心人,我付出的汗水得到了收获。现在,我也当上班干部啦!我担任班级的语文科代表,每天我早到学校组织带领同学们早读。我的作业书写工整、字体漂亮,学习成绩也提高了。这一切都少不了老师、同学和爸爸妈妈的帮助、鼓励。在这新春之际,我衷心地祝福他们。同时,祝福所有的领导、老师工作顺利、家庭幸福!祝全体同学身体健康、学习进步!
告别了旧年,我们又跨入了新的一年。在我们的成长路上,也许我还会跌倒,但我仍会顽强地站起来,顽强地向重重困难挑战。我坚信:坚持就是胜利!
现在离期末考试也越来越近了,我更应该加倍努力学习,积极主动地配合老师上好每一堂课。课后认真地做好复习,争取在期末取得优异的成绩,给我们的老师、父母献上一份满意的答卷。