迎新年作文
新年的钟声又一次敲响了。在这辞旧迎新的时刻,除了一种人生的惯性外,更多的是对往事的回想和对未来的期待。
人生如流水,开始时是那样急切,那样欣喜,那样冲动,无忧无虑,急流勇进,一泻千里,势不可挡。谁知刚冲破乱石险滩的阻隔,又跌落到万丈深潭。粉身碎骨后不甘心失败,积蓄力量,坚定不移继续向前,在拐弯时常常忘记放慢速度,于是就有阵阵喧哗。到了接近退休的年龄,河面已经趋于宽阔,水势也平缓了许多,将喧嚣留在昨天,对一切淡然处置,只知道不停地默默向前流动,汇入大江大河,一直流向大海的怀抱。
近6年多来,在编报之余,我之所以孜孜不倦地热衷于散文随笔的写作,不是为了功名,也不是为了稿酬,确确实实是为了真诚地倾诉,倾诉发自内心的心声,有自己的,也有许多人的共同心声。
我始终认为,读者是我们的衣食父母,只要读者喜欢,读者爱看,导向正确,就应该责无旁贷地拿起笔来,坚定不移、百折不挠地写下去。
同时,我还常常地掬良知之水,温润自己焦虑的心境。我也常常地捕捉普通百姓日常生活中的真、善、美,用以滋润我浮躁的心田。我愿与“不如意事常八九”、心情烦恼的“芸芸众生”一道,为心灵花朵去尘,永葆其清香纯净,不受污染。
在新的一年里,我还要继续不断地写作。我愿与广大读者在人生艰难跋涉中相濡以沫,以心润心,携手并肩,共同前行。
祝读者朋友们新年快乐,生活幸福,万事如意。