元旦的作文
年复一年,日复一日,我们又迎来了元旦小长假。“同学们,我们又迎来了元旦。放假三天,希望同学们注意安全,开开心心过一个美好的一天。”老师说到。当然了,可想而知的一片欢呼声。
我们中国过元旦一般家家户户都是包饺子,当然了,我们家也不例外,妈妈起了个大早,去买韭菜和肉,妈妈足足排队等了一个小时,妈妈您辛苦了。等妈妈买韭菜回来,妈妈调饺子馅,爸爸和面1,一家人都不闲着,我给妈妈打下手。我干什么呢?大家都干过的,擀饺子皮吖。不一会,饺子就包出来啦,妈妈让我给奶奶送了一碗去,奶奶看到我来送饺子,看起来奶奶的表情很高兴,奶奶给我拿了好多糖吃。我回到家问妈妈,奶奶为何这么高兴,不就是一碗饺子吗。“百善孝为先,不管你给奶奶多少东西,他们都很满足,因为他们需要的不是什么东西,不是什么让你买这买那,他们需要的是在我们心里有奶奶的位置就很好了。”虽然我还没有理解什么意思,但是我知道我长大后也要做一个孝顺父母的好孩子。
“元旦是一年的首日。“元”和“日”在一起,就是要人们以蓬勃朝气来迎接崭新的一年。”吃完饭后,我爸爸再跟我讲关于元旦的事情。小朋友们你们知道吗?