元旦的作文
“新年快乐!”电视中的人们和窗外广场上的人们一样沸腾起来,我对着手机屏幕,咧开嘴大笑。
现在是20xx年12月31日晚上十点整,还要两个小时,便是20xx年了。与电视中神采飞扬的人们,我似乎格格不入。以往的这个时候,我一定会拿着荧光棒去广场与那儿的人们庆祝跨年,和大屏幕中的人们一起大笑大叫。而今天,不一样了。就在刚刚,妈妈问我来不来欢送小一去泰国念书,我愤怒得挂了手机。她明明与我说好的,不去的呀!脑海中零零散散的有一些画面。小一与我一起的点滴,生日聚会、野外郊游、我伤心时轻声安慰、快乐时共享甜蜜……许许多多美好与率真的画面一一呈现。
天空中突然出现很多烟火,一瞬间就像是盛开的许多花朵。电话又来了,妈妈告诉我说,小一和阿姨要坐高铁去北京和叔叔会合,然后……然后飞往那个陌生的国度。问我想不想再去见见她,要不可真来不及了。我问妈妈,她们已经出发了吗?妈妈说,出发了。我一边责怪她说得太晚,一边叫爸爸送我。
就像那些俗不耐的电视剧情节一样,我真的赶上了。我朝着妈妈告诉我的那个地方飞奔过去,我看见你了,你一直左顾右盼,像在寻找什么。我拼命挥手,你飞奔过来。语无伦次地说:“我知道你一定会来的,妈妈不让阿姨告诉你,我还是让阿姨告诉你了,她们怕我见到以后不走了,要不是因为爸爸被分配去了,要不然我才不会走呢……她说得好多好多,我一直听着。和她一起稀里糊涂得抽鼻子流眼泪。时间到了,妈妈们把我们使劲拉扯开。我拼命挥手,她一直拖拖拉拉不肯走,一直回头冲我挥手。我看着秒针滑向12,我似乎听见了一阵钟声,像是穿越了无数的岁月和山川之后到达自己面前,手机屏亮了,小一的信息。
“我不会忘了你,元旦快乐。”
我笑了,虽然分别在元旦,但我们的心永远在一块儿,我在心里大声说,小一,元旦快乐,我也不会忘记你的的。