元旦的作文
这两天阳光明媚,元旦趣味运动会以分级的方式火热进行中!同学们都兴高采烈,因为每个人都必须参加至少一个项目的比赛,没上场的时候,就是最忠实的观众,最嗨的啦啦队队员,大有你方唱罢我登台的感觉,这感觉一个字——“爽”!
我们五年级共有六个班,每个班都派出代表队,参加三个项目的角逐。这三个项目分别是“跳绳”“接力跑”和“拔河”。每个被老师选来参加比赛的同学都精神抖擞,摩拳擦掌。
跳绳比赛开始了,运动场上一片欢腾。大家不断地欢呼,不断地为自己班的同学呐喊助威,一个高潮接着一个高潮。我们差不多把嗓子都喊哑了,把手掌都拍麻了,还觉得不能够表达自己对同学的鼓励。跳绳比赛结束了,我们队得了最后一名。虽有点沮丧,但我想;“没关系,下一场比赛我们一定赢。”
在接力跑比赛中,我们班前景一片大好,领先了好多。可是,也许是想赢的心太急了,屡出状况,两个同学中途都摔了一跤,欲速则不达啊!虽然我们代表队拼尽了全力,但还是输了。选手们在一片惋惜声里回到原位,大家马上凑前去安慰摔倒的同学,这场面很温馨、很感人。
这时,拔河比赛就要开始了。我们牢记老师的嘱托,准备大显身手。同学们的手像一把把铁钳似的,紧紧地握住麻绳,迈开一步,作好了准备。裁判员老师哨子一吹,同学们一齐出力,啦啦队一个劲地喊着:“加油!加油!”那声音越来越响,震耳欲聋。我使出洪荒之力,眼看我们就要赢了,但我听见我队的女同学在笑,都快笑没啦!我着急呀。我们的对手——(6)班的同学却非常团结,只见他们鼓起腮帮子,像一只只猛虎似的,使出九牛二虎之力一拉,我们队就输了。大家垂头丧气地回到观看台,班主任语重心长地说:“输赢不重要,重要的是大家努力的过程。”
这次运动会,有笑也有泪,虽然赛场上我们没有收获好名次,但它给我们的启发却是深刻的:团结就是力量!