过新年作文
“噼里啪啦、噼里啪啦……”一串串鞭炮声,一片片欢笑声,带我们走进了新年。这个新年我是在外婆家过的,我过得很开心!
我的外婆家很热闹。在除夕夜那天晚上,我们全家十一名成员,围坐在大大的圆桌旁,我看着满满地一大桌子菜,口水都快流了出来。大人们边相互说着祝福地话语边喝着酒,而我们几个小孩子边喝着饮料边嚼着嘴里的美味,眼睛还不时地在桌上找寻着下一个目标,因为家里我年龄最小,所以外公总是把最好吃的先夹到我的碗里,大家在一起有说有笑,有趣极了!我有两个哥哥:“水牛”哥哥和“三毛”哥哥,当然这都是他们的小名,我可讨厌“三毛”哥哥了,因为他总是来欺负、捉弄我,每当这时,“水牛”哥哥就会来帮我,所以嘛,我就喜欢“水牛”哥哥多一些了。吃完团年饭,大家坐在火炉旁看着中央电视台的春节联欢晚会,不时被电视里的节目惹得哈哈大笑。
我太喜欢过年了,这美味、这笑声、这感觉、这欢乐的新年!