元旦作文
今天是12月31日,再过一天就是元旦节,我们用整个下午的时间来举行联欢会,庆祝新年的到来。
我、小张和小杨三人准备了一个节目——跆拳道表演。打算在联欢晚会上露露脸,为此,我们还请来了跆拳道里的涂教练来给我们排练节目。
我们一周去排练两次,两周过去了,终于迎来了我们一展身手的时候,我好激动啊!
小杨有一头乌黑的头发,头发像钢针一样硬,成绩也不错,但是他有一个缺点,那就是丢三落四,我担心他会在联欢晚会上忘记带什么东西,很想提醒他。
果然不出所料,今天,小杨把道服忘带了,我和小张都很生气。我心想:“小杨也真是的,我们练了两个星期了,不可以功亏一篑呀!就不能在联欢晚会前一晚把道服放在书包里吗?怎么办呀?”而小张就直接埋怨他了:“你怎么可以这样啊!一点团队精神也没有,等一会儿没奖品都怪你!”小杨的脸都红了,惭愧的低下了头。
联欢会开始了,同学们有唱歌的、跳舞的,还有小品表演。
轮到我们表演的时候,我心里特别紧张,我们三个人排成一个三角阵,小张一喊口令,我们就开始出拳。我一边表演,一边看着小杨,唯恐他再出什么幺蛾子。可我发现小杨做任何动作都非常努力。拳头紧紧地压在腰间,然后笔直出手,再快速地把拳头收回,整个过程一气呵成,没有半点的拖泥带水。踢腿时,也是如此。
也许我把心思放在了小杨身上,一不注意,打错了一个动作,结果我们只获得了三等奖,这让我感到非常惭愧。
这次联欢晚会让我明白了,自己没有做好,最好不要随便去指责别人。