元旦作文
元旦是一年的第一天,在这一天,我们都怀着喜悦的心情,迎接新的的一年。
盼星星,盼月亮,终于把我最喜欢的元旦盼来了!王安石曾经说过:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”元旦的来临就暗示着新的一年即将来临了。xxxx年元旦来了,在我们心里又抹上了一层深深的记忆。在这一年里,希望我的学习“更上一层楼!”
如果你来我家,就看到一串串千纸鹤从天花板上垂下来,我还给千纸鹤用勾线笔画了眼睛呢,千纸鹤显得更加美丽!你再看看,墙上有一幅幅画和“喜”字贴在上面,有的画画的是一家人吃汤圆的情景,有的画的是舞龙的热闹情景……你如果来的话,就会沉浸在这美丽的情景里,这是一种多么热闹的感觉啊!
晚上的元旦,更为美丽,大家一起吃饺子。在这xxxx年的晚上,我还看见了人们在放着烟花,我们大家开心地欢呼着,五彩缤纷的烟花一起飞上天空,把xxxx年的夜晚点缀得更加炫丽多彩,像一个烟花的世界。我们一起唱着,一起跳着,脸上映着火红的光芒!
突然,震耳欲聋的音乐声吸引了我,原来广场上在开元旦晚会啊,我巡着音乐声走去,好一个迷人的舞台!他们表演了许许多多的节目:有跳舞、有百变魔术、唱歌……最有趣的是接东西。台上的小丑丢下许多好玩的玩意,栩栩如生,我在台下也想拿一个,可是前面的人太多了,根本挤不进去。似乎是老天爷可怜我,一只像小狗样的气球丢到了我这里,我伸手一跳。“耶,我接到了!”最后当指针指到22:30分时,晚会结束了,我们依依不舍地走了!
新的一年已经来临,也代表我长大了一岁,元旦我过得很快乐,在新的一年里我要再接再厉,好好学习!