元旦的作文400字
元旦是欢乐的,街道上不用说就是天上也显出元旦的景象来,蔚蓝的天空,像一块碧玉一样逗人喜爱。偶然间也有几朵白云在万里晴空里愉快地追逐着,大街上,小巷里,挤满了穿着新衣的游人,顽皮的孩子,口里含着口香糖,手拿着红红的大气球,在人群里钻来钻去,嬉笑欢闹的打玩着,相信你们都是这样度过的,我的元旦生活是这样的。
第一天,早晨刚刚起来时间发现是7点钟,可今天是休假呀!可不可以只睡那么点时间?于是一躺就到了八点多。起床大概吃了一下早饭,写完了作业也罢,只好看看电视。虽然休假很好,但是我现在好无聊。
第2天,天灵灵,地灵灵在我的软磨硬泡之下,姐姐终于带我去看了一部新出的电影:蜘蛛侠平行宇宙。看完了,时间还早,去逛了逛街,街上的人可真多呀!他们的脸上都挂满了笑脸,似乎在迎接20xx年。我就在这么想着,突然听见姐姐抱怨了几句:"20xx年的第一天,居然没有什么东西打折!"
第三天,白天,大扫除:家家户户为了除去旧年的晦气,迎接元旦,便把屋内打扫得干干净净。晚饭后,我们总是看电视节目。我们有一个美好的晚上在元旦。在元旦的第一天,大多数人早起,说“元旦快乐”。早餐,人们经常吃饺子和包子。早餐后,人们常常做出许多美味的食物,和孩子经常打牌,电脑游戏和烟火。在中国元旦每个人都很忙,每个人都是幸福的。
这就是我的元旦生活。