元旦作文400字
爆竹声中一年已过去,喝了屠苏酒迎接新的春天,初升的太阳照遍了千家万户,总拿新桃神换掉了旧符神。——元旦到了!
元旦这一天清早,晨光明媚,亲爱的妈妈走进了我的房间,说道:“元旦快乐,起床吧!”“今天早上吃什么呀?”我问妈妈,“吃你最爱的猪肉饺子。”只见妈妈的脸上洋溢着天使般的笑容。
当时我正在看黄乔生作的《周氏三兄弟》,听到了妈妈这番话,就立刻放下了书本,穿上了衣裳。“今天是元旦,我得穿得漂亮些。”我在嘴里嘟哝着。
最后,我挑了一件白色毛衣、一条黑色打底裤和一条白色麋鹿围巾。这样看起来大方清新,不失气色。
我高高兴兴地下楼了。
来到楼下,只见桌子上摆着一盘盘香喷喷的饺子,妈妈面带微笑地从厨房里走出来,说:“元旦快乐,吃早餐吧!”说完,端上了一杯热腾腾的牛奶。我坐到椅子上,和妈妈一起共进早餐。
大清早的,花儿朝阳开放。蟹爪兰的第一朵花盛开了。火红的中间还渗出一点粉色,虽然没有昙花那么迷人的白色,没有千里香那么香味浓郁,但是它那么朴素、朴实。不管是炎夏还是寒冬,它都依旧开放。
元旦的早晨,一个美好的清晨!希望在那里,我们能迎接新的一年!