庆元旦的作文
12月31日,是我们全校师生共同欢庆元旦的喜庆日子。一大清早,我兴高采烈地来到学校,进入校门,我直奔教室。看到班上的同学,一个个眉飞色舞,欢天喜地的。我想,大家和我的心情是一样的,对今天的庆祝活动肯定都特别期待,真是心花怒放啊!
一切都准备就绪了。我们班的“欢庆元旦”文艺晚会终于开始了。这次同学们准备充分,节目内容丰富多彩。同学们真是多才多艺啊!有架子鼓表演,有空竹表演,有英语脱口秀,有唱歌,还有二胡独奏……
我印象最为深刻的要数姜某某的架子鼓表演和我自己表演的英语故事了。
姜某某的架子鼓打得真是有模有样啊!光台前的大大小小的鼓和锣就很吸引人,这阵势场面真大啊!只见他端坐在架子鼓面前,两手分别拿着鼓棍,随着伴奏音乐开始演奏了,“咚咚、咚咚、咚咚咚……”他的头,他的两手,他的脚,还有他的身体,随着音乐节奏,一起一伏,相互配合,都在动。那声音时高时低,时快时慢,时而觉得汹涌澎湃,时而觉得风平浪静。到高潮时,鼓声越来越磅礴,让我们感觉姜某某越打越有干劲,鼓声一分一秒都没停,大鼓和小鼓不断被敲打着,十分有节奏感。同学们听得津津有味,就连隔壁班的小伙伴都被吸引来了。姜某某的架子鼓表演真是精彩啊!
该我上场了!我要为大家表演的是讲英语故事《thetortersandthehare》。我对表演这个故事很熟练,我拿着乌龟和小兔的手偶胸有成竹地走上讲台。我记住***嘱咐,不慌不忙,面带笑容地讲起来,我一边讲,一边做动作,兔子很骄傲,说话语速快,动作快;而乌龟呢,很稳重,速度慢,语速慢。我极力区分,想让观众听明白看明白。特别是讲到兔子发现美味的胡萝卜时,吃起来津津有味呢!我极力做出非常夸张的动作,说出惊喜的语气,表现出兔子的得意和满足。只见台下的观众看得哈哈大笑。在讲到最后兔子因为贪吃贪睡输掉比赛时,我沮丧地一边说“ilost!ilost!”一边瘫倒在地,同学们的笑声更大了……
真是一次令人难忘的庆祝元旦晚会啊!