元宵的作文
元宵节的晚上,我和妈妈兴冲冲地去热闹的夫子庙看花灯。
走在灯火通明、人山人海的街上,刚刚看到萌萌的小女娃戴着闪闪的兔耳灯,显得那么天真可爱;不一会儿又看到一个亭亭玉立的少女戴着一模一样的兔耳灯,好象是刚才的小女娃突然长大了。一边是古代士兵举着旗在巡逻,一边是警察抱着枪在执勤。一时间我都快忘了我在哪了。
穿过红彤彤的大状元灯,看到和蔼可亲的孔子带着弟子游学的灯组,不时传来“咚—咚”的鼓声,我仿佛听到孔子在说:“学而时习之,不亦说乎?有朋自远方来,不亦乐乎?”
接着又看到又高又大的火炬灯,欲欲一试的“砳砳”在参加各种竞赛的灯组。我仿佛来到了青奥会的现场,正好看到中国选手正戴着金牌,场上响着热烈的掌声。
最后,迷糊的我戴着帅气的状元帽骑着小小的走马灯,调皮地说:“马上中状元!”惹得妈妈和周围的人“哈哈”大笑起来。