做元宵的作文
又到一年一度的元宵节了,总得有个元宵灯笼吧!这不,我和妈妈开始忙活起来了——做个原创的手工灯笼。
我和妈妈一大早就起床了,开始为手工制作灯笼做准备,我们骑上自行车到了一家精品店,一推开门,哇,五颜六色的彩纸就在我眼前挂着,好漂亮呀!我挑选了几张自己最喜欢的彩纸,有红色的 ,蓝色的,还有粉色的,妈妈在一旁选着双面胶、小透明胶带和灯笼上的装饰品。一切准备就绪,开始动手吧。
我有些犹豫了,眉头紧锁,怎么想也想不出来做什么样的灯笼。这时,妈妈走过来了,看我愁眉苦脸的表情,不禁笑了一下,然后开始耐心的教我和指导,我的心情马上拨开乌云见太阳,一下子想 出来了。
我找来四张硬卡纸,把它都卷成圆柱体,当成灯笼的支架,然后把圆柱体上都贴上了双面胶,把我精心挑选的蓝色卡纸贴在四周,灯笼的身子算是做好了,接着,我拿起美工剪刀开始给灯笼做装饰 品了,红色的彩纸在我的小剪刀里转动着,不一会,有五个瓣,六个瓣的小红花呈现在我眼前,漂亮极了,接着,我又用不同颜色的彩纸非常用心地叠了八只千纸鹤,样子非常逼真,我分别把它们贴在 灯笼身子的四周,看,好像是和平鸽在灯笼的周围飞翔着。我又找出一张黄色彩纸,用小剪刀剪成一条一条的穗,贴在了灯笼的底部,妈妈走了进来,手里拿着一根红绳,帮我穿在了灯笼的顶部,就这 样,我的原创手工灯笼大功告成了。
我喜欢做手工,它不仅给我带来了乐趣,更锻炼了我的动手能力。