元宵节是中国的传统节日。在元宵节,人们吃汤园,代表团团圆圆。还会聚在一起猜灯迷,看花灯,一起热热闹闹过元宵。这不,今天妈妈带着我和表哥一起去逛街了。
我们先来到东方广场。瞧,这儿在干吗呢?红通通的灯笼绕着花坛一圈,灯笼下挂着五彩缤纷的带字纸条正随风飘扬,还有人在吆喝:快来猜灯迷呀!猜中了有奖品呀!……果然有人猜中了,高高兴兴地抱着奖品回家了。我和哥哥来劲了,也挤在人群中猜起来了。可惜,都挺难的,我想破了脑袋也想不出来。幸亏哥哥聪明,看到一个灯迷癞蛤蟆出警打一个词语,马上告诉我这是跳高,原来这个警=井。捧着奖品,我乐得笑开了花。
然后我们接着往前走。前面挂满了花灯,有黄的,有红的,有蓝的,有紫的……形状也各不相同:有鱼,有老人,有房屋,有花朵,最多的是各种各样的老虎……可漂亮了!我和哥哥兴致勃勃地欣赏着。我喜欢一朵粉红色的荷花灯,它是用纸做的,画得很仔细,颜色也很鲜艳。哥哥喜欢一条船灯,他说就像真的一样,栩栩如生。这时,天在不知不觉中已经黑了,街上的人也渐渐少了,我们也恋恋不舍地回家了。
我爱元宵节,更爱它那浓浓的中国味儿。