新学年开学第一周我们就迎来了兔年元宵节。
晨会课铃声一响,大家就迫不及待地提着自制或购买的元宵灯笼聚集到小花园里。顿时,小花园里热闹非凡,彩灯“飞舞”。你看!金光闪闪的龙灯腾云驾雾般地穿行着;金色的“大公鸡”昂着头,高声啼叫着,仿佛在告诉人们:“春天来了!春天来了!”为数最多的玉兔灯颜色不一、形状各异,最受小朋友的喜爱……大家高高地举着灯笼,在老师的招呼下兴奋地拍照留念。
午会课上,包老师又带领我们猜谜、做游戏。同学们积极开动脑筋,只要包老师一说谜面,大家就争先恐后地猜谜解答,猜中的同学还能得到一份奖励。
放学一回家,奶奶就端来了一碗又白又圆的汤团。我赶紧拿起筷子,夹起一个往嘴里送。啊!又香又滑又糯,真解馋!
吃完汤团,做完作业,窗外响起了噼里啪啦的鞭炮声、礼花声,我激动地赶快跑到阳台上,伸长脖子张望。只见近处、远处,各式烟花此起彼伏,耀眼夺目:有的像天女散花、有的如银蛇飞舞、有的仿佛是一把巨大的花伞……
元宵节赏了彩灯、吃了汤团、看了烟花,真快乐!