正月十五闹元宵,红红火火过大年。一年一度的元宵节 来临啦,看家家户户都洋溢着红彤彤的笑脸来迎接元宵节节的到来。
七点刚过,我们就来到大街上看花灯,这里人山人海,花灯会种类繁多,设计新奇,造型各异,政府前的整个街道火树银花,璀璨夺目,吸引了许多的人们前来观赏;有做生意的人早早来到摆好摊位,有的坐车从几十里路的农村赶来,还有的小孩骑在他爸爸脖子上,手拿着糖葫芦边吃边看。八点多钟,街道大楼旁边一朵朵绽放的礼花腾空而起,哇!好美的夜空呀!只见深蓝色的天空布满了五彩斑斓的礼花,开放的礼花如一个个彩球,似一朵朵雪花,像一颗颗拖着彩带的流星,把漆黑的夜空照的如同白昼一样,把元宵之夜变得无比美丽,我简直被迷住了。
一颗颗五彩的礼花腾空而起,礼花炸开以后,一朵朵纸花飘落下来,甚至有的纸花还带着一颗颗亮闪闪的东西,真像一颗颗彩色的流星;有的礼花炸开以后是双层的,接着变成动物形状了;有的炸开以后就像下起了流星雨,刷刷地往下落;还有的如同一道道彩色的金环,把天空变得光彩夺目,整个市区都沸腾了……五彩的花灯被高高的挂在了半空中,闪着耀眼的光芒。美丽的花灯给这里增加了秀丽的色彩啊!我情不自禁的说今年的元宵节之夜真美呀!
十点多了,人群慢慢的散去了而我们还陶醉在绚丽夺目的烟花中,尽情享受着节日带来的欢乐!