元宵作文
元宵节的早上,爸爸妈妈还在睡觉,我早早的起了床,因为肚子饿得唱起了“空城计”!
我打开冰箱一看,呀,龙凤汤圆!这可是我最喜欢吃的呀!为何不自己煮着吃呢?
说干就干,我立刻行动起来。先把锅洗干净,在倒些清水,然后打开煤气灶烧水。不一会儿水沸腾了,我把汤圆倒进锅。这些汤圆就像一个个优秀的跳水运动员,争先恐后的跃入水中,水上顿时建起了小浪花。当汤圆沉入时,我赶紧拿着铲子,沿着锅边向锅底伸去,小心翼翼的推了几下,汤圆便一个接一个的漂起来,沉下去,好像在跳水上芭蕾。最后,我盖上锅盖,静静的等待着。
几分钟后,锅里冒出了热气,锅盖轻轻的跳动。我打开锅盖,啊!汤圆伏在水面上了!你看!他们在仰着脸看我呢!妈妈说过,汤圆浮在水面上,不打转,就说明熟了。
我还愣着干嘛?赶快吃啊!