元宵的作文
今天是农历的正月十五。同学们的妈妈来教我们包元宵。
妈妈们来到教室,只见红红的灯笼挂在我们干净的教室里。开始包元宵了,谢妈妈先教我们包元宵,其他的妈妈给我们每一个人都发了一团糯米粉。我们就开始包了,先把糯米粉搓成一个球形,再用大拇指把面团摁住,其他四个手指旋转面团做成小碗形的样子。做好了之后放一小勺的馅在“小面碗”里,把“小面碗”捏紧,再把“小面碗”在手掌上搓成球形,一个元宵就从我的手里出生了。
开始煮元宵了,同学们三三两两的去抢元宵,我抢到了一个,咬了一口。啊!真好吃,自己包的元宵比在家买的元宵还好吃呀!