元宵作文
今天,是正月十五元宵节,也是同学们期盼已久的元宵,我们要好好闹个元宵。因此学校也为我们组织了一系列活动。
首先,老师让我们看元宵节的由来,让我增长了不少见识呢!
“碰——碰——碰碰!”听,这是什么声音?原来是老师们在校门口燃放烟花呢!同学们都迫不及待地来到操场欣赏美丽的烟花。那烟花比我想象中的还美,有的像五颜六色的彩带;有的像五彩缤纷的流星雨;有的像美不胜收的鲜花……这里的烟花还没放完,那里就像接龙似的上来了,简直看得我眼花缭乱呀!
尔后,学校还组织了我们做汤圆呢!同学们知道后,高兴好赖不计!连忙跑到洗手间把手洗得干干净净!首先我们的神厨——唐老师给我们做了一个示范,同学都自信满满的做起汤圆来。然后我也开始做了,虽说我是女生可也是笨手笨脚的,我也照样先揉了揉面粉,然后捏了几下,就把馅儿包进去了,最后搓了搓就放进盘子里了。我看了看同学们做的,哎呀!简直让我哭笑不得啊:有的扁扁的跟饼似的;有的长长的跟火腿肠一样;有的圆圆的,远看像个鸡蛋;还有的这凸出来,那凹进去的什么也不像……我们还给汤圆取名叫“坨坨”,不管叫什么,总之是我们亲手做的,我们依然很喜欢!
过了一会儿,香喷喷的汤圆出炉了,我们吃着自己亲手做的坨坨,心里别提有多高兴了!无论有多么难看,我们都觉得非常美味!
回到寝室,同学们都以电话的方式把快乐传递给家人,让家人与自己一起分享快乐!