元宵的作文
伴着冬季的消散,随着春季的来临。一切生机勃勃的代表,都探出头来,嗅着芬芳扑鼻的花香;望着绿油油的嫩草;一阵阵震耳欲聋的鞭炮声隆隆作响,又一副喜气洋洋的节日派了。在这之前,已经有15天的春节长假。从日晒三竿到天没亮就起床,无疑是个考验。今天是元宵节,一定要尽情的玩。
早早的从鞭炮声中送走了过年的气息,留下的只有不舍跟留恋。人们依旧生活;依旧工作。唯一不同的是他们那耀眼的衣服,新年新气象,人们都穿的大吉大利的,红红火火的,为的是个好意图。我们在元宵那天要上学,真扫兴。
时间渐渐地流逝,我终于都在紧张的学习气氛“脱颖而出”,融入这欢乐的元宵节尽兴一夜。到了晚上,各家各户都团团圆圆的围在一起,真像十五的月亮,又大又圆。或许,这才是元宵应有的气氛和特色吧。而我家捏?可真是无聊,跟平时没啥两样。我再也受不了了,我决定要出去兜兜风,体会春节元宵送给我的最后假期。
我一个人呆呆的出街,见到大多数的情侣。这是为什么呢?原来元宵才是中国最老的情人节。他们都成双成对的,显得我很另类。而我也不甘落后,赶快体现这元宵的习俗。猜灯谜是我这次出街的主要目的。我凭着我冰雪聪明的脑袋,绝不会像丈二的和尚——摸不着头脑。到了猜灯谜现场,我大失所望,感叹道:题目怎么那么难?此刻,我绝不是丈二的和尚而是“丈三的秃子——头脑都碰不着”。我见没什么题目会的,就垂头丧气的回家了。今天真倒霉,不仅被偏为另类的,而且灯谜一题不会。天阿!救救我吧。
乌灯黑火,黑夜弥漫。偶尔天空中的烟花成了主角。五色的彩光形成了无限的遐想,天空的星星,成了我们社会上形形色色的人。元宵节,少不了烟花的点缀;少不了团圆的气氛;更少不了吃元宵的兴奋。
元宵节过去了,大家都要从假期走出来,调节心态了。在新的一年,我希望大家能有所改变,奋发图强。春天,小草正努力的往上钻,只为博取别人的欣赏;夏天,蝉无私的歌唱;只为繁殖后一代;秋天,稻草不断地变黄,只为换来农夫的收获;冬天,风不停地刮着,只为人们能记得它。人,也该努力的往上爬。正如《蜗牛》“我要一步一步往上爬,等待阳光静静看着他的脸,小小的天有大大得梦想……”