正月十五作文
今天是正月十五——元宵节,晚上,我们全家早早的吃完饭,大约六点来钟,一家人兴高采烈地从家里出发,去观看十五燃放的美丽烟花。
刚出小区大门,就听到两声炮响,紧接着,一朵美丽的烟花像火箭似的升上了天空。再看,大街上灯火辉煌,人流如潮,车辆来来往往,川流不息到处充满着烟花的踪影,大街小巷洋溢着节日的气氛。
我们边走边看,等到我们来到燃放地点,马路边上、台阶上,到处人山人海。随着一声巨响,我抬头望去,一个巨大的火球闪着金光直冲云霄,霎时,向四周扩散开来,好像天女散花,而后纷纷扬扬的飘落下来。又是一声巨响,只见一朵七彩色的烟花像孔雀开屏,像金菊怒放、像珊瑚、像火树银花,让人目不暇接,在天空争奇斗艳的盛开着,把天空点缀的花团锦簇、流光溢彩。顿时,人们立刻沸腾起来,欢呼声、喝彩声,此起彼伏。一连串的巨响过后,一簇簇、一朵朵烟花像万箭齐发,红的似火、黄的似金、白的如雪、绿的如翡翠、粉的像霞,真是火树银花不夜天,整个天空五彩缤纷,让我大开眼界,这种场面一阵接着一阵。看着天空这幅美丽的画面,给人一种魂牵梦绕的感觉。
不知不觉将近1个小时的时间,烟花燃尽,人们还迟迟不走,环顾四周,每个人的脸上都充满着喜庆的笑容,元宵佳节看烟花带给我无限乐趣,回味无穷。烟花像幸福的天使,将永远停留在我的记忆中。等到明年元宵节,再睹你那美丽的风姿。