小学元宵节的作文
又到一年一度的元宵节了。
以往的今天都是热热闹闹的,但今年的今天不同:天公不作美,偏偏下了一场不小的雨。尽管如此,我与妈妈、表弟还是决定顶着小雨去街上去看花灯。
天虽然下着雨,但依然没有影响到欢乐的节日气氛,整条大街到处都摆满了各式各样的花灯,令我目不暇接:有栩栩如生的莲花灯,有闪闪发光的老虎帽儿灯,有踩(彩)云追月灯,有逼真的龙虎争珠灯,有月色镶珠灯,还有好多叫不出名的彩灯……人间的彩灯固然美丽又豪华,但天上的“彩灯”也是相当气派的——瞧,天上多么轰轰烈烈:从天而下的闪电像一盏盏高科技的“灯笼”闪照着大地,滚滚的春雷如同爵士鼓在演奏,我猜,天上的神仙也一定很快乐吧!
不一会儿,天上就开始下起密密的晶莹剔透、圆润饱满的“珍珠”——冰雹!头一次见到这么大的冰雹,我还以为地上本来就有一粒粒洁白的晶体呢。看,多像一碗一碗的小汤圆撒落在地上,圆圆的,滑滑的,也正好应了元宵节吃汤圆这个习俗呢!
我们一路“嘎嘣嘎嘣”地踩着冰雹回家,我心里充满着元宵节的喜悦,哪里有一丝怨恨下雨的心情呢?
虽然没能像往年那样痛痛快快地放烟花、看烟花,但别样的节日里我却感受到别样的快乐。
汤圆吃在嘴里甜在心里,甜蜜的味道一直洋溢在我的家中……