包元宵的作文
今天是正月十五——元宵节,今天我们家包汤圆!
只见妈妈,包汤圆时又快又好,可麻利了!我也想试一试,可是我包的汤圆成了一瓣儿一瓣儿的,就是揉不成球形。后来,只能和姐姐一起包汤圆。包了一个小汤圆,我将小汤圆放在了妈妈包的大汤圆上,像极了雪人,所以我给它起名叫“雪人汤圆”。
所有的汤圆都包好了,就开始煮喽!没一会儿汤圆就煮好了,我吃到了自己包的雪人汤圆,一半是芝麻馅的一半是山楂馅儿的!味道棒极了!
我吃了好多好多,今年的元宵节真是有意思啊!希望自己以后还可以参与到大家的活动中,学到知识!