游元宵作文
2月11日(正月十五元宵节)下午,赴辉县冀屯一带观光,随后又去了辉县别的地方,倒也有些新鲜之感。辉县,过去每年都至少光顾一次——窜亲戚,那时辉县的道路、尤其是乡村道路尚未成型、成网,土路、石头疙瘩遍地,每个家庭的交通工具也不过是自行车而已,边走边打听,遇到浇地,还得作难、或者绕行,一天走个来回,时间紧紧张张,所以去的次数十分有限;后来尽管辉县的公路交通网络已十分发达,去的次数也不多;近两年因其他原因、加之每个家庭交通工具都基本有所好转,方便快捷,所以“远路”也感到“近在咫尺”,去的次数就如家常便饭一般。现在,每次辉县之行归来,都宛若去了一趟“平壤”,盖因“穷辉县”已经变成了“大都市”、“小平壤”。虽如此概说,但辉县作为新乡市的一个古老而又新兴之县、卫星之城,目前来看,有些方面,发展之中,毕竟有其“局限”。
元宵节嘛,辉县归来,晚上,在寺庄顶街上、在法海寺等地方,观赏了连续不断的焰火、礼花和平时难以看到的佳节灯光。