元宵节的作文
今天是正月十五元宵节,又称上元节、春灯节、小正月。晚上,月亮圆得像个月饼似的。我正在等待妈妈那碗甜甜的汤圆,这时,汤圆终于端出来了,桌上的一碗碗汤圆使我看了口水直流,就想大步流星地冲上去,把它们一碗又一碗都吃得光光的,即使是一滴汤也不能放过。我迫不及待地冲上去,一碗又一碗吃了起来,很狼狈,我把一粒粒汤圆送进了我的嘴里,充满甜味的汤圆让我回味无穷。
一阵阵爆竹声响起,把我想磁铁一样吸了过去,五彩缤纷的烟花进入眼帘,走在哪里看都像给黑色的天空绣上了几朵五颜六色的大花,给天空增添了许多色彩。
在大厅里摆满了猜灯谜比赛的题目,每年都少不了猜灯谜活动。我想是时候开始了,一排排灯谜题目摆在我的眼前,“矗,戴,静,柳,幂,餐......”我一下子答出了好几道灯谜题目。最后,我获得了“灯谜高手”的称号,我满心愉快,欣喜若狂。
忽然,窗外响起了锣鼓声,我迫不及待地跑过去看。原来是在游锣鼓,有的在吹喇叭,有的在拿镖,有的在吹笛子,有的在拍快板,这时,他们要跑老爷了,只见五六个人一起拱起老爷,异口同声地喊“一二三,一二三......”便团结一致跑了起来。
咦,游锣鼓队伍后面的花灯队也让我陶醉不已,花灯形状各异,五彩斑斓。有活泼可爱的小鲤鱼,有让人喜爱的莲花灯,有小巧玲珑的鸭子,有满身黄色的小鸡,这些形状各异的花灯都让人回味着它的无限乐趣。
今晚这个月圆之夜元宵节,有吃到甜甜的汤圆,有进行愉快的猜灯谜比赛,有隆重的游锣鼓,有形状各异的花灯欣赏,真让我回味无穷。