元宵作文
元宵节是我国的传统节日,在这一天要看舞狮子和吃元宵。
元宵节的时候,爸爸带我去看舞狮子。来到那里,只见人山人海,我和爸爸费九牛二虎之力,才挤进去。虽然挤进去,但是戏也快结束,但我还是看得津津有味。看着看着,突然一只“狮子”爬到另一“狮子”的头上,跳下来,我吓得闭上眼睛。当我睁开眼睛的时候,只见那两只“狮子”生龙活虎,没受一点伤。突然,“它们”各爬上一个很高的板凳上,嘴里吐出一幅对联,人们纷纷鼓掌。
回到家后,只及一碗又大又圆的汤圆,正等带着主人的到来我顿时饿起来,就连忙吃一个。啊,是芝麻馅的,不但香甜而且光滑。这种味道,至今还使我元宵节回味无穷。
我盼望着下一个元宵节快快地到来。