元宵作文
今天是正月十五元宵节,我们去猜灯谜。一来到商场,就看见红红的、大大的灯笼下,都挂着灯谜字条,我们迫不及待地就跑过去,看是很简单的谜语,可是猜起来还是挺难的,首先,我看见了一条谜语是‘嘴巴尖,舌头黑,只喝茶,不吃饭(打一文具)。’我想因该是铅笔,可是妈妈却说应该是钢笔,于是我把纸条撕下来,交给了服务员,一对答案,果然是对的,我们真的太高兴了,在这时,妈妈又猜中了一个,所以我们拿了两份奖品。我们再看了一会,我表姐又猜中了一个叫‘动物标本(打一成语)’。她想因该是栩栩如生吧?可是一对答案,错了,她有点儿伤心,原来正确的答案是‘装模作样’。我们还是信心十足,一直猜到了活动结束,一共猜了9个,只错了2个,领回来了7份奖品,依依不舍地离开了。
可惜我的知识还不够多,还有很多谜语都猜不出,以后要好好学习,天天向上!