包元宵的作文
元宵节,是中国的传统节日。今年,我过了个很不一样的元宵节。
那天,全家人都在家。妈妈建议:“ 今天,我们自己包汤圆吃吧。”我高兴极了,像小鸡啄米似得连连点头答应。我从来只吃过汤圆,但还没有报过呢!我先和妈妈一起去菜市场买食材。回到家后,妈妈拿来一袋糯米粉,还教我将搓好成型的糯米团分成一小块一小块的。爸爸妈妈则将桌子擦干净,铺上白纸,撒上糯米粉。准备就绪,开工了。妈妈做了一个给我看,我也学着做。把一小块糯米揉成小圆球,压一个小洞,将芝麻放进去,就大功告成啦。再一看我做的,却傻了眼,芝麻像水一样流了出来。爸爸说:“失败是成功之母。”我不灰心,继续按照原来的方法做。这回我做得有模有样,这个才叫完美。