过元宵节作文
中国有许多节日,春节、元宵节、端午节、七夕节、清明节、中秋节等。其中,我最喜欢元宵节。
元宵节是农历正月十五那天。那天,人们会吃汤圆、猜灯谜、赏花灯等。去年的元宵节,我去了一个叫“善园”的地方,听说那里要举办一场以“元宵”为主题的活动,我便去那里玩儿了。
“哇!”我刚走进大门口,就被眼前的情景惊呆了!那儿人山人海,看得我眼花缭乱。有猜灯谜的,有吃汤圆的,还有做灯笼的,画明信片的,穿汉服的,还有舞龙的等。这么多好玩的活动,真让我左右为难。突然,肚子咕咕叫了起来,好像在对我说:“我饿了,我要吃汤圆。”于是,我快马加鞭地冲到汤圆制作台。
首先,把面团做成一个圆球;然后,压扁一点;接着做一个小猪的图案。“完美!”柜子上传来了我的惊叹声!现在,还剩煮汤圆了。想到这儿,我不禁流起了口水。“嗞!”哇!香气扑鼻,看到它浮上水面,应该是煮好了,便急忙去拿。“呃,咳咳,呃,我天,好烫,呼!”我悲惨地大叫,在那一瞬间,我突然意识到我不会做饭,还好学会了做汤圆吃,不然我得饿晕倒咧!
吃饱喝足有力气了,我开始参加每一个活动,一共完成了十一个!最后我收获到了一张明信片,一个小灯笼,还有一只抽奖获得的泰迪。真是元气满满啊!下次元宵节,我还要去!