元宵节作文
新年的炮声还回响在耳边呢,转眼就到了正月十五,也就是元宵节,这下又可以热闹了。
今天可是把元宵吃了个够,早晨玫瑰味的,中午是桂花味的,到了晚上吃了又香又酥的花生元宵,我今天一共吃了三碗。元宵很美味,有一种说不出的味道,我看到全家人喜气洋洋,立刻知晓了,原来是家的味道!母亲笑着问我:“啥是家的味道?”我看了看全家人甜甜地说:“就是爱的味道!”父母就在我脸上亲了一口,说:“是否就是这种味道?”我笑了!
全家人吃完了元宵,父亲从屋里拿出很多烟花来,大家一块到屋外面,父亲放,大家看。只见“嗖嗖”的,在天空便炸开了,有些像一朵朵璀璨的大金丝菊,五彩缤纷,在夜空中漂亮绽放,有些像五彩的降落伞从空中降落,还有些更壮观,像流星雨形成的瀑布,飞流直下。看着这部分烟花我悄悄为自己许下一个美好的愿望。
为了不辜负这美好的元宵之夜,父亲又带大家去天一城看花灯,啊!灯多人更多,都是一家人有老有少,一块儿看花灯。好看的花灯照亮了整个广场,这部分花灯真漂亮,有一个是盛开的莲花,还在徐徐的转动,上面站着一位漂亮的仙子。那边有一个葫芦形状的花灯,大大的葫芦亮晶晶的,我想是否太上老君的仙丹葫芦掉到人间了呢?还有大肥猪的花灯,燕子的花灯,真是生财猪拱门,致富燕迎春。看着这部分花灯,我想到了明年的元宵节,我也要做一盏。
月亮圆圆的挂在天空中,像一盏花灯,照着欢乐的大家,大伙都沉浸在团圆的幸福中。