元宵节的作文
不知为什么,在众多节日里我独爱元宵佳节。
过元宵节当然少不了吃元宵。元宵又叫汤圆,它的名子还有个故事呢!很久以前人们把汤圆叫元宵。袁世凯知道了 觉得很不吉利。"元宵"不就是"袁消"吗?于是他下令把元宵改做汤圆。从此元宵又名汤圆。元宵的馅有很多。有红豆的。 芝麻的。还有绿豆的……
汤圆煮好了,我迫不及待的夹起一个放在嘴里,妈妈大叫;"小心点,别烫着。"咬上一口馅慢慢地流了出来,粘粘 的。甜甜的味道好极了!
元宵节除了吃元宵,还有一项重要的事情就是观花灯了。哇——满眼花灯五彩缤纷,千姿百态,巧夺天工,令我 目不暇接:鼠灯,荷花灯,走马灯,福娃灯~~造型各异,色彩多样,新奇有趣,赢得人们啧啧的赞叹声。再往前去, 就是琳琅满目的商品摊了。一多黑色的玫瑰引起了我的注意,我一看就爱不释手,便缠着爸爸买下了。